Receitas

Fricassé de Frango

Tempo de preparo:
1h

INGREDIENTES

Ingredientes para o creme de milho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1/2 cebola picada

  • 1 lata de milho (com a água)

  • 1 colher (sopa) de tempero da sua preferência ou caldo de galinha em pó, ou meio tablete

  • 1 caixa de 200 g de creme de leite

 

Ingredientes para o frango:

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • 1 xícara (chá) de leite integral

  • 1/2 xícara (chá) de champignon (opcional)

  • 1 pote de requeijão cremoso

  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

  • sal, pimenta do reino e salsinha a gosto

  • Batata palha para cobrir

MODO DE PREPARO

Modo de preparo do creme de milho:

  1. Em uma panela média, refogue na manteiga meia cebola picada de modo que ela fique murcha e transparente

  2. Acrescente uma lata de milho com água e o tempero

  3. Deixe ferver por 2 minutos em fogo baixo

  4. Acrescente uma caixa de creme de leite e bata tudo no liquidificador ou mixer

  5. Acerte o sal e reserve

Modo de preparo do frango:

  1. Em uma panela média, refogue no azeite meia cebola picada

  2. Acrescente dois dentes de alho picados ou triturados

  3. Depois, adicione o frango cozido e desfiado

  4. Acrescente uma colher de mostarda

  5. Coloque uma colher de sopa de extrato de tomate

  6. Acrescente uma xícara de leite

  7. Adicione meia xícara de champignon picado

  8. Coloque um pote de requeijão cremoso

  9. Depois, acrescente duas colheres de parmesão ralado e misture bem

  10. Coloque o sal, a pimenta do reino e, por último, a salsinha

  11. Mantenha em fogo baixo até que ele fique com uma consistência cremosa, mas sem muito líquido

  12. Por fim, coloque todo o frango em uma travessa, cubra com o creme de milho e acrescente batata palha por cima

  13. Está pronto, agora é só servir!

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